Телефон 8 (4832) 31-00-13

г. Брянск, ул. Советская, 90а
Реклама
<strong>Распродажа
</strong>
Главная / Новости

Новости

<< Вернуться в раздел
17 Ноября 2015

Автор: Администратор

Канальные кондиционеры

Иногда задачей климатической техники является охлаждение или обогрев сразу нескольких помещений. С такой задачей не справятся кондиционеры бытового типа: вам придется выбрать и купить канальный кондиционер. Выбор подобной системы кондиционирования зависит от особенностей строения (площади, конфигурации).

Оборудование канального типа - это лучший вариант для дачи большой площади или многокомнатной квартиры. Главное, чтобы помещение имело высокие потолки: это нужно для удобства расположения воздуховодов. Ведь именно в воздуховоде и будет находиться канальный кондиционер установить какой может только опытный мастер.

Характерные черты конструкции канальных систем кондиционирования

Так же, как и обыкновенные кондиционеры, канальные климатические системы имеют 2 узла: наружный и внутренний. Наружный узел располагается вовне квартиры, а внутренний помещается над подвесным потолком или вшивается внутрь стены. В отличие от бытового устройства кондиционирования, кондиционер канального типа не портит стиль интерьера: окружающие увидят одну только решетку вентиляции.

Как функционируют канальные климатические системы

Основа функционирования канального устройства кондиционирования заключается в отводе теплоты из квартиры и передаче ее воздуху за границы постройки. Движение хладагента происходит от испарителя (располагается во внутреннем узле) к конденсатору (располагается в наружном узле системы).

Схема функционирования канального устройства кондиционирования заключается в следующем: воздух из дома переносится во внутренний узел конструкции, где поддается обработке и снова идет обратно внутрь комнаты, но уже остуженный.

Преимущество такой системы кондиционирования заключается в том, то она дает возможность распределить поток воздуха по большей площади. Для этого используется разводка каналов вентиляции. Тепло в виде конденсата выводится на улицу.

Канальные кондиционеры и вентиляционное оборудование можно объединить, сэкономив таким образом финансовые средства на покупку оборудования. Кроме того, за счет установки рекуператора можно снизить затраты на обогрев.

К недостаткам канальных кондиционеров можно отнести большой уровень шума в работе, сложность проектирования и монтажа.

  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
Создание сайтов — компания «Альма», 2012