Телефон 8 (4832) 31-00-13

г. Брянск, ул. Советская, 90а
Реклама
РАСПРАДАЖА
Главная / Новости

Новости

<< Вернуться в раздел
11 Мая 2015

Автор: Администратор

Выбираем кондиционер домой. Так ли все просто?

Кондиционер - не роскошь, а необходимость в наших широтах с жарким климатом в теплое время года. Правильно подобранный кондиционер значительно облегчить жизнь и позволит чувствовать себя комфортно независимо от того, сколько градусов показывает столбик термометра за окном.

Бытовые кондиционеры, устанавливаемые в квартиры, коттеджи и небольшие офисы, бывают нескольких типов, и выбор зависит от площади и назначения помещения.

Разновидности бытовых кондиционеров

Оконный кондиционер

Размещается внутри оконной рамы, в чем заключается одновременно и плюс его, и минус: не занимая места внутри помещения, он занимает часть оконного проема и, соответственно, в комнату поступает меньше солнечного света. Подходит для небольших помещений, при работе шумит, зато установить кондиционер оконного типа можно просто и быстро.

Мобильный кондиционер

Состоит из одного небольшого блока, который размещается внутри комнаты. Главное преимущество его состоит в мобильности - работает такой кондиционер везде где есть электричество, но нет возможности установить стационарную систему. Часто используется в небольших магазинах и ларьках, на съемных квартирах. Выбирая мобильный кондиционер, стоит учитывать, что при работе он ощутимо шумит, а для сбора конденсата нужно использовать тару.

Сплит-система

Самый современный и удобный тип кондиционера: почти не шумит, может использоваться в помещениях с большой площадью. Состоит минимум из 2 блоков: внешнего, расположенного наружи на корпусе здания, и одного или нескольких внутренних.

Количество внутренних блоков равно количеству комнат, которые нуждаются в кондиционировании. Из недостатков можно отметить, что правильная установка сплит-системы - задача не из легких и под силу не каждому специалисту.

  Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
Создание сайтов — компания «Альма», 2012